「ふりーらフルーラ」がグッドデザインしずおか大賞を受賞

  県内の中小企業が生産・開発した製品を対象に選ぶ「2010グッドデザインしずおか」において、県商工会と本学部岩崎ゼミが共同開発したデザート用の振りかけ「ふりーらフルーラ」が最高賞の大賞を受賞しました。

 
 ふりーらフルーラは、「静岡茶」「アメ―ラ(トマト)」「紅ほっぺ(いちご)」「三ケ日みかん」の4種類があり、ヨーグルトやアイスクリームなどにふりかけると、とても美味しく食べることができます。
 
 この製品は、2008年2月に開催された第6回SOHOしずおかビジネスプランコンテスト学生部門で、最優秀賞を受賞したビジネスプラン「静岡の特産物を使った新しいお土産ふりかけビジネス」をベースに、静岡県商工会連合会と農業、製造業、飲食業、マーケティング専門家らでつくる「しずおかうまいもの創生事業実行委員会(委員長:岩崎邦彦 経営情報学部教授)」が製品化を行ったものです。
 
リンク:
毎日新聞の受賞についての記事
読売新聞の受賞についての記事
日経トレンディネットの「ヒットの芽」へ
静岡県商工会連合会の「ふりフラ」サイトへ
三角屋水産の「ふりフラ」サイトへ
岩崎ゼミの第6回SOHOしずおかビジネスプランコンテストの報告記事
掲載日: 2010/10/17(19:56:39)